レシピブログ
先日 道の駅に立ち寄ったら 丸ごと白菜を安く売っていました。 こんなに沢山どうしよう!?というほどの大きさ! ふと先日テレビでやっていた発酵白菜を作ってみようと 思い立ち早速トライ。 <発酵白菜> 白菜に対して塩3% 作りやすい分量として、今回は 1kgの白菜に対して塩30gとしました。 重さを測った白菜は洗って繊維を断つ方向に千切りにしてボールへ。 分量の塩を振って全体に揉......
白菜とえのきのすき焼き...
やわらか肉団子と白菜の...
レンジで簡単☆白菜とし...
豆腐と白菜の中華風うま...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...