レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日 道の駅に立ち寄ったら 丸ごと白菜を安く売っていました。 こんなに沢山どうしよう!?というほどの大きさ! ふと先日テレビでやっていた発酵白菜を作ってみようと 思い立ち早速トライ。 <発酵白菜> 白菜に対して塩3% 作りやすい分量として、今回は 1kgの白菜に対して塩30gとしました。 重さを測った白菜は洗って繊維を断つ方向に千切りにしてボールへ。 分量の塩を振って全体に揉......
白菜とえのきのすき焼き...
鶏と白菜の塩雑炊
レンジで簡単☆白菜とし...
さっぱり疲労回復♪白菜...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....