レシピブログ
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先日 道の駅に立ち寄ったら 丸ごと白菜を安く売っていました。 こんなに沢山どうしよう!?というほどの大きさ! ふと先日テレビでやっていた発酵白菜を作ってみようと 思い立ち早速トライ。 <発酵白菜> 白菜に対して塩3% 作りやすい分量として、今回は 1kgの白菜に対して塩30gとしました。 重さを測った白菜は洗って繊維を断つ方向に千切りにしてボールへ。 分量の塩を振って全体に揉......
ジャガイモの白菜包み焼...
やわらか肉団子と白菜の...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
豆腐と白菜の中華風うま...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...