レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日 道の駅に立ち寄ったら 丸ごと白菜を安く売っていました。 こんなに沢山どうしよう!?というほどの大きさ! ふと先日テレビでやっていた発酵白菜を作ってみようと 思い立ち早速トライ。 <発酵白菜> 白菜に対して塩3% 作りやすい分量として、今回は 1kgの白菜に対して塩30gとしました。 重さを測った白菜は洗って繊維を断つ方向に千切りにしてボールへ。 分量の塩を振って全体に揉......
ジャガイモの白菜包み焼...
さっぱり疲労回復♪白菜...
キムチのタレで簡単!サ...
ふつうの本格的な白菜の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット