レシピブログ
晩ご飯です。 秋刀魚の梅シロップ煮 さつまいもの甘煮 きゅうりの胡麻酢和え 野菜汁のうどん(残りもの) ごはん 初夏にこしらえた、梅シロップを使って秋刀魚を煮付けました。 小分けに保存しておいたので、長く楽しめます♪ 秋刀魚・・・3尾 ネギの青い部分・・・適宜(1本分くらい) しょうが・・・1片 A しょうゆ・酒・・・各50cc 梅シロップ・・・大さじ2 みりん・・・大さじ2と1/2 水・・・......
美味しい秋刀魚の塩焼き
圧力鍋で骨まで美味しい...
リアル秋刀魚でホットサ...
骨ごとパクパク!「秋刀...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...