全粒粉食パンと練りパイ生地

全粒粉食パンと練りパイ生地
  1. 2
    おいしそう!

皆様こんばんは😄 チョコレートの焼きドーナツを作りました。 このドーナツの生地は、ベーキングパウダーで膨らませる代わりに酵母を使って発酵させて、焼きドーナツ型で焼いています。 あと何回か焼いてみて生地量などを少し調整したいです🍩 こちらは昨日焼いた全粒粉食パンです 春よ恋に全粒粉を20%混ぜた粉量300gの生地です。 空気が乾燥しているので水分量は64%がちょうど良かったです。 一次発酵後 今......

Ayakoさん

Ayakoさん

レーズン酵母を使ったパンのレシピ作り、発酵に関するデータ収集、写真撮影を楽しんでいます。