レシピブログ
おせち料理で余った栗の甘露煮を、クリームチーズと一緒にプレーンな生地で巻きました。ベーグルの生地は固くて捏ねにくいので、生地の材料が均一に混ざったら、少し置いておくと自然と生地が繋がります。乾燥しないようにして20分程度置いてから滑らかになるまで捏ねます。ふんわりの食感にしたければ、レーズン酵母の場合60分~90分程度一次発酵をとり、分割して20分ベンチタイム。生地を伸ばしてフィリングを巻きます。......
ソフトフランス風ベーグ...
発酵・ケトリング無しの...
30分で超簡単もちもち...
かぼちゃのベーグル
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋