レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
国産準強力粉のE65と、国産強力粉のキタノカオリをミックスしてエピを焼きました。準強力粉(E65) 100g強力粉(キタノカオリ) 75gレーズン酵母の種 50g水 90gきび砂糖 10g天然塩 4gキタノカオリがその他の強力粉より吸水しないのと、湿度も高いので今回は普段より2%水分量を減らしています。ミキシング一次発酵前一次発酵後2分割して乾燥しないようにラップを被せて20分ベンチタイ......
米粉100%パンの白神...
発酵器であこ天然酵母種...
ホシノ天然酵母deプル...
白神こだま酵母でつくる...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)