レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
国産準強力粉のE65と、国産強力粉のキタノカオリをミックスしてエピを焼きました。準強力粉(E65) 100g強力粉(キタノカオリ) 75gレーズン酵母の種 50g水 90gきび砂糖 10g天然塩 4g酵母の起こし方キタノカオリがその他の強力粉より吸水しないのと、湿度も高いので今回は普段より2%水分量を減らしています。ミキシング一次発酵前一次発酵後2分割して乾燥しないようにラップを被せて2......
米粉100%パンの白神...
白神こだま酵母でつくる...
天然酵母カンパーニュ
あこ天然酵母のパン ド...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...