酵母を使った ココア&チョコチップマフィン レシピあり

酵母を使った ココア&チョコチップマフィン
  1. 1
    おいしそう!

    チョコチップとココアのイーストマフィンを焼きました。   アーモンドプードルを多めに使って、 オイルを使ったのでしっとりな焼き上がりです。     【材料(6個分:Φ7.3cm)】   卵1個+無調整豆乳 合わせて 110g オイル 60g (ココナッツオイル30g+米油30g) きび砂糖 50g 天然塩  ほんの少し(ひとつまみの半分以下) レーズン酵母元種 60g   国産薄力粉 ......

Ayakoさん

Ayakoさん

レーズン酵母を使ったパンのレシピ作り、発酵に関するデータ収集、写真撮影を楽しんでいます。