オイルサーディンの缶つまです☆

オイルサーディンの缶つまです☆
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

缶ごと加熱!の簡単調理。バゲットに乗せても浸しても♪♪旨旨☆極上のお味ですw。ちまちまつまむのも良し!ブルスケッタにするのも良し!どう頂いても美味しいのデス☆

★材料

  • オリーブオイルサーディン 

    1缶

  • 玉葱の微塵切り 

    8分の1くらい

  • 大蒜の微塵切り 

    1かけ分

  • *サラダスパイスかクレイジーソルト

    多めの適量

  • *粗挽き胡椒 

    適量

  • パルメザンチーズ 

    多めの適量

  • ポッカレモン パセリ 

    適量

  • フランスパンをこんがり焼く 

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    缶詰を開け、大蒜を少し沈めるようにまんべんなく散らし、その上に玉葱を隙間なく敷き詰める。

  2. 2.

    *を全体にかける。受け皿に乗せ、トースターに入れ、750w位でグツグツ焼く。このくらいの缶だとだいたい10分前後で。

  3. 3.

    やけどに気を付けて缶ごとお皿に盛り付け、チーズ・レモン汁・パセリをかける。出来上がり☆

  4. 4.

    かき燻製のひまわりオイル漬けver.☆

  5. 5.

    鯖の水煮缶でも。漬け汁を捨て、オリーブオイルを7分目まで入れる。後は同じ手順で。お好みでマヨをかけて焼いてもGOOD☆

★ワンポイントアドバイス

*サラダスパイスは多めですが、後から足すことも出来るので、食べる時に加減してもOK☆
*トースターでは、必ず受け皿の上に缶を乗せてね。万一溢れると危険なので☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆