缶ごと加熱!の簡単調理。バゲットに乗せても浸しても♪♪旨旨☆極上のお味ですw。ちまちまつまむのも良し!ブルスケッタにするのも良し!どう頂いても美味しいのデス☆
★材料
オリーブオイルサーディン
1缶
玉葱の微塵切り
8分の1くらい
大蒜の微塵切り
1かけ分
*サラダスパイスかクレイジーソルト
多めの適量
*粗挽き胡椒
適量
パルメザンチーズ
多めの適量
ポッカレモン パセリ
適量
フランスパンをこんがり焼く
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
缶詰を開け、大蒜を少し沈めるようにまんべんなく散らし、その上に玉葱を隙間なく敷き詰める。
2.
*を全体にかける。受け皿に乗せ、トースターに入れ、750w位でグツグツ焼く。このくらいの缶だとだいたい10分前後で。
3.
やけどに気を付けて缶ごとお皿に盛り付け、チーズ・レモン汁・パセリをかける。出来上がり☆
4.
かき燻製のひまわりオイル漬けver.☆
5.
鯖の水煮缶でも。漬け汁を捨て、オリーブオイルを7分目まで入れる。後は同じ手順で。お好みでマヨをかけて焼いてもGOOD☆
*サラダスパイスは多めですが、後から足すことも出来るので、食べる時に加減してもOK☆
*トースターでは、必ず受け皿の上に缶を乗せてね。万一溢れると危険なので☆