火を使わず簡単に、お魚とお野菜たっぷりマリネが完成☆
骨を気にせず食べられるのでお子さまにも最適です◎
忙しい日のあと一品!や、おつまみにも喜ばれます♪
オイルサーディンはいわしの油漬け。
いわしには、骨の健康を維持してくれる成分がたっぷり。
アルコールを分解する栄養素も豊富なので、おつまみにもおすすめの食材です。
★材料
(4人分)
オイルサーディン
1缶(固形量75g)
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
たまねぎ
1/2個
☆しょうゆ、ごま油
各小2
☆オイスターソース
小1/2
☆酢
大1
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎを薄切りにし、ペーパータオルで包んで耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで1分半加熱(600W)。
2.
にんじん、ピーマンを千切りし、粗熱をとって水分をきったたまねぎと☆を混ぜ合わせる。
3.
油をきったオイルサーディンを入れ、崩れないようやさしく和える。
*玉ねぎの水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。
お野菜たっぷり摂れて美味しい♪と好評です◎