オイルサーディンの中華マリネ☆節分にも♪

オイルサーディンの中華マリネ☆節分にも♪
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    おいしそう!

料理紹介

火を使わず簡単に、お魚とお野菜たっぷりマリネが完成☆
骨を気にせず食べられるのでお子さまにも最適です◎
忙しい日のあと一品!や、おつまみにも喜ばれます♪

オイルサーディンはいわしの油漬け。
いわしには、骨の健康を維持してくれる成分がたっぷり。
アルコールを分解する栄養素も豊富なので、おつまみにもおすすめの食材です。

★材料

(4人分)

  • オイルサーディン

    1缶(固形量75g)

  • にんじん

    1/2本

  • ピーマン

    2個

  • たまねぎ

    1/2個

  • ☆しょうゆ、ごま油

    各小2

  • ☆オイスターソース

    小1/2

  • ☆酢

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たまねぎを薄切りにし、ペーパータオルで包んで耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで1分半加熱(600W)。

  2. 2.

    にんじん、ピーマンを千切りし、粗熱をとって水分をきったたまねぎと☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    油をきったオイルサーディンを入れ、崩れないようやさしく和える。

★ワンポイントアドバイス

*玉ねぎの水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

お野菜たっぷり摂れて美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

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