レシピブログ
市場に生すじこが並ぶ季節になってくると、秋の訪れを実感します。 もう少し季節がすすむと、はちきれそうなほど…というより、はちきれて粒がはみ出ているぷりぷりの生すじこが買えるのですが、 「初物」の字に惹かれて、昨日、買ってしまいました。 はちきれそうなくらいの育ち具合だと、もう少しほぐしやすいのかもしれませんが、 初物君は、膜にしっかりはりついていて、ややほぐすのが大変でした。 がんばりました。 味......
簡単♪自家製【海宝漬】...
❤簡単!鮭といくらのペ...
鮭といくらの親子丼♪
おせちで残ったいくらの...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)