生ハムに柚子大根の甘酢漬けときらきらいくらで、ちょっとあると華やかさがすすめです。^^
★材料
(2人分)
酢飯
茶碗1杯分
生ハム
4枚
柚子大根or柚子蕪の甘酢漬け
4枚
いくら醤油漬け
適量
芽葱の小口切り
少々
★作り方
(5~15分)
1.
4つ酢飯で握り生ハムを巻いて、柚子大根or柚子蕪の甘酢漬けをそのうえにのせます
2.
をお皿に並べて、いくらをのせ芽葱を切って散らして出来上がり
いくらはなくても、柚子大根か柚子蕪の甘酢漬けの酸味がおすすめです
華やかで酸味と塩気があうね。
おいしいと、喜んでもらえました。