生ハムの握り寿司いくらのせ♪

生ハムの握り寿司いくらのせ♪
  1. 42
    おいしそう!

料理紹介

生ハムに柚子大根の甘酢漬けときらきらいくらで、ちょっとあると華やかさがすすめです。^^

★材料

(2人分)

  • 酢飯

    茶碗1杯分

  • 生ハム 

    4枚

  • 柚子大根or柚子蕪の甘酢漬け

    4枚

  • いくら醤油漬け

    適量

  • 芽葱の小口切り

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    4つ酢飯で握り生ハムを巻いて、柚子大根or柚子蕪の甘酢漬けをそのうえにのせます

  2. 2.

    をお皿に並べて、いくらをのせ芽葱を切って散らして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

いくらはなくても、柚子大根か柚子蕪の甘酢漬けの酸味がおすすめです

★よろこばレシピ エピソード

華やかで酸味と塩気があうね。
おいしいと、喜んでもらえました。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。