レシピブログ
昨年末にお歳暮でいただいたさつまいも「五郎島金時」。 いよいよ残り1本になりました。 最後の使い道は、おやつ。 油でからりと揚げて、おさつチップス。 揚げ油に、スライサーを使ってさつまいもをスライスしながら落としていくだけ。 からりと揚がればできあがり。 塩をかけても美味しいのですが、 今日はグラニュー糖で。 このおやつ、だーりん絶賛。 あっというまに完食していました。 また作ろう。 材料(1~2......
ホットケーキミックスH...
さつまいもアーモンドタ...
さつまいもで洋風きんと...
さつまいも(安納芋)を...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋