レシピブログ
昨年末にお歳暮でいただいたさつまいも「五郎島金時」。 いよいよ残り1本になりました。 最後の使い道は、おやつ。 油でからりと揚げて、おさつチップス。 揚げ油に、スライサーを使ってさつまいもをスライスしながら落としていくだけ。 からりと揚がればできあがり。 塩をかけても美味しいのですが、 今日はグラニュー糖で。 このおやつ、だーりん絶賛。 あっというまに完食していました。 また作ろう。 材料(1~2......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
砂糖不使用!HMで簡単...
【1番美味しいのは?さ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...