ほくほくのソラマメに、ガドガドドレッシングの香ばしい風味が実によく合います
これがあれば、ビールも日本酒もワインもすすみます!
★材料
(4人分)
ソラマメ
さや10個ほど
SSK世界シリーズ ガドガドサラダドレッシング
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
ソラマメをさやから出し、お尻に(黒い部分の反対側)に包丁でちょっと切れ目を入れる
2.
お湯を沸かして、塩をひとつまみいれ、ソラマメを茹でる
3.
ゆであがったらざるにとり、熱いうちに切れ目の部分から皮をむく
熱いうちにガドガドドレッシングでさっと和え、盛り付ける
ゆでたてのソラマメは水にはさらさないでください。
アツアツの皮をむき、ドレッシングで和えてください