香ばしソラマメ

香ばしソラマメ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ほくほくのソラマメに、ガドガドドレッシングの香ばしい風味が実によく合います
これがあれば、ビールも日本酒もワインもすすみます!

★材料

(4人分)

  • ソラマメ

    さや10個ほど

  • SSK世界シリーズ ガドガドサラダドレッシング

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ソラマメをさやから出し、お尻に(黒い部分の反対側)に包丁でちょっと切れ目を入れる

  2. 2.

    お湯を沸かして、塩をひとつまみいれ、ソラマメを茹でる

  3. 3.

    ゆであがったらざるにとり、熱いうちに切れ目の部分から皮をむく
    熱いうちにガドガドドレッシングでさっと和え、盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

ゆでたてのソラマメは水にはさらさないでください。
アツアツの皮をむき、ドレッシングで和えてください

ゆかさん

ゆかさん

座右の銘は「よく働きよく遊べ」 暮らしを楽しみながら生きていたいです。