仔牛のブランケット【フランスのクリームシチュー】作りやすいレシピ レシピあり

仔牛のブランケット【フランスのクリームシチュー】作りやすいレシピ
  1. おいしそう!

こんにちは。 今回は、仔牛のブランケットの紹介です。仔牛肉のクリーム煮(クリームシチュー)です。日本の一般的なクリームシチューとはかなり味わいが違います。レモンが効いて、ハーブ(ブーケガルニ)やクローブ(チョウジ)が風味を増しています。ブーケガルニは別動画でわかりやすく作り方を紹介しています。 ⚫︎ブーケガルニの作り方ブログ記事↓ ブーケガルニの作り方 動画↓ フランスから♪ブーケガルニとは/定番......

Fusaeさん

Fusaeさん

現在フランス、パリ南近郊に仏人夫と2008年5月生まれの息子と3人暮らし。フランスの食、生活についてなど、日々の暮らしを通して綴っています。