いつものクレープ/ フランス人パティシエの夫が遺したレシピ レシピあり

いつものクレープ/ フランス人パティシエの夫が遺したレシピ
  1. おいしそう!

みなさんこんにちは。 今回は、シンプルですぐ作れる、基本のクレープの作り方を紹介します。 このレシピはお店をやっていた頃のもので、毎日作るので、シンプルで覚えやすく、増減しても計算しやすくかつ美味しいレシピという事で夫が作っていったものです。 オレンジフラワーウォーターで香り付けをしていますが、無くてももちろんOKです。 あとは普段使っているようなものばかりだと思うので、気軽に作ってみてくださいね......

Fusaeさん

Fusaeさん

現在フランス、パリ南近郊に仏人夫と2008年5月生まれの息子と3人暮らし。フランスの食、生活についてなど、日々の暮らしを通して綴っています。