キャロット・ラペ — フランスの超定番にんじんサラダ レシピあり

キャロット・ラペ — フランスの超定番にんじんサラダ
  1. おいしそう!

みなさんこんにちは。 今回は、フランスの惣菜の超定番、キャロット・ラペを紹介します。おろした、擦りおろした人参という意味の料理、チーズおろし等で擦りおろしてもいいですが、細く切ったものを使うことが多いです。 包丁で切る場合と、皮剥き器と包丁で切る方法を紹介しています。 包丁で切る場合は、薄く切って、それを少しずつずらして重ね並べて、細く切っていきます。 皮剥き器を使雨場合、フォークで上を刺して抑え......

Fusaeさん

Fusaeさん

現在フランス、パリ南近郊に仏人夫と2008年5月生まれの息子と3人暮らし。フランスの食、生活についてなど、日々の暮らしを通して綴っています。