レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みなさんこんにちは。 今回は、チョコレートのお菓子、フォンダン・オ・ショコラを紹介します。半焼き(生焼き?)状態で中がとろっとした状態で食べます。焼き加減はあくまで好みなのである程度ちゃんと焼いてある方が好きな方は焼き時間長めで。できるだけとろとろにしたい方は短くします。 【材料】ブラックチョコレート 100g無塩バター 50g砂糖 65g卵 2個小麦粉 30g(薄力粉や中力粉など......
ダブルチョコレート・カ...
失敗知らずの簡単チョコ...
もち粉のチョコレートケ...
簡単ホットケーキミック...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り