フォンダン・オ・ショコラ -Fondant au chocolat  レシピあり

フォンダン・オ・ショコラ -Fondant au chocolat
  1. おいしそう!

みなさんこんにちは。 今回は、チョコレートのお菓子、フォンダン・オ・ショコラを紹介します。半焼き(生焼き?)状態で中がとろっとした状態で食べます。焼き加減はあくまで好みなのである程度ちゃんと焼いてある方が好きな方は焼き時間長めで。できるだけとろとろにしたい方は短くします。 【材料】ブラックチョコレート 100g無塩バター 50g砂糖  65g卵        2個小麦粉 30g(薄力粉や中力粉など......

Fusaeさん

Fusaeさん

現在フランス、パリ南近郊に仏人夫と2008年5月生まれの息子と3人暮らし。フランスの食、生活についてなど、日々の暮らしを通して綴っています。