レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みなさんこんにちは。 今回はかぼちゃを使ってヴルーテを作ります。ピューレ状の濃いスープになります。 今回私が使っているのは、ポティマロンPotimarron という西洋かぼちゃですが、日本のかぼちゃでもいいですし、お好きなかぼちゃを使ってください。 【材料】かぼちゃ 1個玉ねぎ 大1個、小なら2個位にんにく 1片バター 大さじ 2位(オリーブオイルでも可)コンソメ、ブイヨンキューブ 1個(粉末なら......
味付けはお砂糖のみ!か...
かぼちゃとベーコンの簡...
かぼちゃの煮物*黄金比...
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群