ジェノワーズ Génoise スポンジケーキ レシピあり

ジェノワーズ Génoise スポンジケーキ
  1. おいしそう!

みなさんこんにちは。 今回はスポンジケーキ(ジェノワーズ)の作り方の紹介です。 材料も少なく、工程もシンプルですが、美味しいジェノワーズが出来ます。 いろいろなケーキを作る際に使えます。冷凍してストックするのもおすすめです。天板などで焼いて型取りして切った後の残りは、ヴェリーヌなどにも使えますので、是非活用してください♪ スポンジケーキ/ジェノワーズLa Génoise 天板1枚分15cm丸型の場......

Fusaeさん

Fusaeさん

現在フランス、パリ南近郊に仏人夫と2008年5月生まれの息子と3人暮らし。フランスの食、生活についてなど、日々の暮らしを通して綴っています。