レシピブログ
みなさんこんにちは。 今回はスポンジケーキ(ジェノワーズ)の作り方の紹介です。 材料も少なく、工程もシンプルですが、美味しいジェノワーズが出来ます。 いろいろなケーキを作る際に使えます。冷凍してストックするのもおすすめです。天板などで焼いて型取りして切った後の残りは、ヴェリーヌなどにも使えますので、是非活用してください♪ スポンジケーキ/ジェノワーズLa Génoise 天板1枚分15cm丸型の場......
材料3つ!バター無しの...
HMで抹茶バナナケーキ
ミルクコーヒー炊飯器ポ...
ブタさんチョコレートケ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...