ホシノの酵母起こしした種が古くなったら使えない?どのように使ったらいいの?レシピ紹介あります。 レシピあり

ホシノの酵母起こしした種が古くなったら使えない?どのように使ったらいいの?レシピ紹介あります。
  1. おいしそう!

こんにちは。 大阪市旭区の 生活に溶け込むパン作りを提案 するホシノ天然酵母パン教室 「はちみつCAFE」 の埴岡です。 ブログへのご訪問、いつもありがとうございます。 今週は今年度最後の週。 いろいろ今年自分のできたことに目を向けて、4月からの新生活も頑張っていきましょう。 さて、心機一転、天然酵母のパンを作り始めてみようかなぁと思われている方もいらっしゃると思います。 まずは酵母起こし(生種......

たまこさん

たまこさん

パンやお菓子作りが大好きな2人の娘の母です。 お子様連れOKのホシノ天然酵母パン教室『はちみつCAFE』を主宰しています。