【パン作り上達への道】発酵の見極めで変わる!パンの焼き上がり

【パン作り上達への道】発酵の見極めで変わる!パンの焼き上がり
  1. おいしそう!

こんにちは。 大阪市旭区の 生活に溶け込むパン作りを提案 するホシノ天然酵母パン教室 「はちみつCAFE」 の埴岡です。 ブログへのご訪問、いつもありがとうございます。 4月も後半に入り、肌寒い日、そして、急に暖かい日、季節の移り変わりを感じる今日この頃。 気温の変化に酵母は敏感、急に暖かくなると、生地の発酵スピードに驚くこともあります。 そんな季節の変化を感じながら楽しめる、それも天然酵母パン......

たまこさん

たまこさん

パンやお菓子作りが大好きな2人の娘の母です。 お子様連れOKのホシノ天然酵母パン教室『はちみつCAFE』を主宰しています。