【パン作りと私】時短じゃない!?長時間発酵の発酵時間とパンの老化の関係

【パン作りと私】時短じゃない!?長時間発酵の発酵時間とパンの老化の関係
  1. おいしそう!

こんにちは。 大阪市旭区の 生活に溶け込むパン作りを提案 するホシノ天然酵母パン教室 「はちみつCAFE」 の埴岡です。 ブログへのご訪問、いつもありがとうございます。 5月も後半に入り、急に初夏のような暑さがやってきました。 日差しも急に厳しくなってきましたので、熱中症など注意して過ごしたいものですね。 そんな気候の中、酵母は気温にとても敏感。 発酵スピードは一気に上がっています。 真冬はゆっ......

たまこさん

たまこさん

パンやお菓子作りが大好きな2人の娘の母です。 お子様連れOKのホシノ天然酵母パン教室『はちみつCAFE』を主宰しています。