レシピブログ
1人分うどん1玉青ネギ適量天かす適量鰹ダシ200ccカレールー約15g醤油大さじ1.5みりん大さじ1.51.鰹ダシ・カレールーを鍋に入れ、中火で煮込む。2.カレールーが完全に溶ければ、醤油・みりんを加えて1分ほど煮込む。3.手順2を器に移し、粗熱が取れてから冷蔵庫でしっかりと冷やす。4.うどんを通常よりも長めに茹で、冷水でしっかりと締める。5.うどんを手順3の器に盛り、天かす・青ネギを散らす。し......
マジうまレシピ☆肉うど...
レンジで3分♪めんつゆ...
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪