レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1人分うどん1玉青ネギ適量天かす適量鰹ダシ200ccカレールー約15g醤油大さじ1.5みりん大さじ1.51.鰹ダシ・カレールーを鍋に入れ、中火で煮込む。2.カレールーが完全に溶ければ、醤油・みりんを加えて1分ほど煮込む。3.手順2を器に移し、粗熱が取れてから冷蔵庫でしっかりと冷やす。4.うどんを通常よりも長めに茹で、冷水でしっかりと締める。5.うどんを手順3の器に盛り、天かす・青ネギを散らす。し......
牛しぐれのネギ玉うどん
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
鶏ささみとしょうがの白...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ