レシピブログ
1人分うどん1玉青ネギ適量天かす適量鰹ダシ200ccカレールー約15g醤油大さじ1.5みりん大さじ1.51.鰹ダシ・カレールーを鍋に入れ、中火で煮込む。2.カレールーが完全に溶ければ、醤油・みりんを加えて1分ほど煮込む。3.手順2を器に移し、粗熱が取れてから冷蔵庫でしっかりと冷やす。4.うどんを通常よりも長めに茹で、冷水でしっかりと締める。5.うどんを手順3の器に盛り、天かす・青ネギを散らす。し......
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
カレーの残りで簡単カレ...
【レンジで簡単!】残っ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ