巨峰酵母でバゲット焼いたが・・・・

巨峰酵母でバゲット焼いたが・・・・
  1. 5
    おいしそう!

う~む・・・・ここ最近では一番の出来の悪さじゃ・・・・調子乗って加水を上げたらこの様ですわ。。。巨峰酵母は元気でしっかりと発酵してくれたんで・・・・・過発酵気味かな??最終発酵40分ですけど、気温が高いし・・・・「予熱時間は24分です」とか抜かすビストロは毎回40分掛かるしw夏になったら予熱時間が短くなると思ってましたwやっぱりバゲットはインスタントドライイーストで焼くのがいいのかな~イーストは......

kitpan55さん

kitpan55さん

結構変な料理が好きだったりします。 調味料なども変な使い方をしたりします。 本人は気にしてませんけどねw パン作りも大好きです。 あんまり好きではなかったパンが、今ではかなり好きになりました。。。 パンが好きではないので、パン作りもおかしな話ですが・・・・