豆乳酒粕鍋(レシピ) レシピあり

豆乳酒粕鍋(レシピ)
  1. おいしそう!

酒粕が残っていたので使ってしまおうと考えてたら、同じく残り物の豆乳が。それなら合わせてしまえ!ということで鍋にしてみました。昼間は暖かかった日なんですけど、遮蔽物のないマンションの7階は夜には冷えるのですよ。1〜2人分鰹ダシ400cc豆乳300薄口醤油大さじ1.5みりん大さじ2酒大さじ2塩小さじ0.5〜1酒粕60・鰹ダシ・豆乳・酒粕を土鍋に入れて中火にかける。・煮立てば、他の調味料を加える。これが......

kitpan55さん

kitpan55さん

結構変な料理が好きだったりします。 調味料なども変な使い方をしたりします。 本人は気にしてませんけどねw パン作りも大好きです。 あんまり好きではなかったパンが、今ではかなり好きになりました。。。 パンが好きではないので、パン作りもおかしな話ですが・・・・