秋鮭の新しいレシピを考えてみました。
和風の味付けブラス大根おろしで、さっばりしているので、食欲のない時でも、美味しく食べられます!
★材料
(3人分)
秋鮭
3切れ
大根
5センチ
かいわれ大根
適量
小麦粉
適量
水
1カップ
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
料理酒
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
サラダ油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
秋鮭に小麦粉をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油を入れて、秋鮭を入れて、両面に焼き色がつくまで焼く。
3.
大根をおろして、水気を切っておく。
4.
フライパンに、水、和風だし、しょうゆ、みりん、料理酒を入れて、煮る。大根おろしも加えて、煮る。
5.
お皿に盛り付けて、かいわれ大根を秋鮭の上にトッピングする。
和風のあっさりした味付けなので、食欲がない時でも、美味しく頂けます!
秋鮭といえば、照り焼きを思い浮かべるのですが、新たなレシピを考えてみました。