秋鮭の大根おろし煮

秋鮭の大根おろし煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

秋鮭の新しいレシピを考えてみました。
和風の味付けブラス大根おろしで、さっばりしているので、食欲のない時でも、美味しく食べられます!

★材料

(3人分)

  • 秋鮭

    3切れ

  • 大根

    5センチ

  • かいわれ大根

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 1カップ

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • みりん

    大さじ1.5

  • 料理酒

    大さじ1

  • 和風顆粒だし

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    秋鮭に小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて、秋鮭を入れて、両面に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    大根をおろして、水気を切っておく。

  4. 4.

    フライパンに、水、和風だし、しょうゆ、みりん、料理酒を入れて、煮る。大根おろしも加えて、煮る。

  5. 5.

    お皿に盛り付けて、かいわれ大根を秋鮭の上にトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

和風のあっさりした味付けなので、食欲がない時でも、美味しく頂けます!
秋鮭といえば、照り焼きを思い浮かべるのですが、新たなレシピを考えてみました。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。