ツナのうまみとポン酢の酸味が相性バツグンです。酸味をやわらげるために、砂糖を隠し味に入れています。えのきでカサ増ししています。お弁当のおかずにおすすめです。
★材料
(4人分)
ほうれん草
1把
えのき
1/2袋
ツナ缶(小)
1/2缶
ポン酢
大さじ2〜3
砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草を茹でる。水気を切って、3センチの長さに切る。
2.
えのきは、2センチの長さに切って、茹でる。水気を切る。
3.
ボウルにポン酢、砂糖を入れる。ほうれん草、えのきを加えて、混ぜる。油を切ったツナ缶を加えて、混ぜる。
砂糖の量は、お好みで調整してみて下さい。