白菜とツナの煮物

白菜とツナの煮物
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

白菜とツナ缶だけで作れます。簡単に作れるので、
あと一品足らない時に、おすすめです。

★材料

(4人分)

  • 白菜

    1/4切

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • 200cc

  • 小さじ2/3

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜を一口大に切る。

  2. 2.

    鍋に白菜、ツナ缶、水、塩、塩コショウを入れて、
    中火で煮る。グツグツしてきたら、蓋をして、弱火で煮る。

  3. 3.

    白菜に火が通ったら、火をとめる。
    蓋をして、そのままでしばらく置いて味を染み込ませる。

★ワンポイントアドバイス

白菜から、水分が出るので、水は少なめで大丈夫です。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。