ちくわのカレー風味照り焼き

ちくわのカレー風味照り焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

カレーと照りだれの相性抜群です。
お酒のおつまみや、お弁当のおかずにも、オススメです。

★材料

(4人分)

  • ちくわ

    5本

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • カレーパウダー

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわを斜め切りにする。
    しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて、中火で加熱する。
    ちくわを入れて炒める。ちくわに焼き色がついたら、弱火にする。

  3. 3.

    合わせておいた調味料を加える。全体になじんだら、カレーパウダーを振りかける。

★ワンポイントアドバイス

カレーパウダーの量は、お好みで調整して下さい。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。