カレーと照りだれの相性抜群です。
お酒のおつまみや、お弁当のおかずにも、オススメです。
★材料
(4人分)
ちくわ
5本
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
カレーパウダー
適量
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわを斜め切りにする。
しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖を合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油を入れて、中火で加熱する。
ちくわを入れて炒める。ちくわに焼き色がついたら、弱火にする。
3.
合わせておいた調味料を加える。全体になじんだら、カレーパウダーを振りかける。
カレーパウダーの量は、お好みで調整して下さい。