ほうれん草ともやしのポン酢マスタード和え

ほうれん草ともやしのポン酢マスタード和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

黒酢と、マスタードの風味が合わさって、とてもおいしいです。おすすめです。

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1束

  • もやし

    1/2袋

  • ちくわ

    2本

  • ポン酢

    大さじ3

  • 砂糖

    小さじ2

  • マスタード

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草と、もやしはゆでて、水気を切っておく。

  2. 2.

    ちくわを切る。

  3. 3.

    ポン酢、砂糖、マスタードを混ぜる。

  4. 4.

    ボールに、ほうれん草、もやし、ちくわを入れて、3の調味料で味付けする。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、じゃこ、すりごまなどを、トッピングしても、おいしいです。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。