モニターで頂いた、味付いなりを、使ったレシピを考えました。いなり寿司以外で、暑い季節でも、おいしく食べられるレシピを考えました。
食欲がないときでも、食べられます!
★材料
(3人分)
そうめん
1束
味付いなり
2枚
ねぎ
適量
だし汁
500cc
しょうゆ
大さじ 2/3
みりん
小さじ1
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
★作り方
(15~30分)
1.
だし汁、しょうゆ、みりん、塩、砂糖を鍋で煮て、うどん出汁をつくる。
荒熱を取って、冷蔵庫で冷やす。
2.
そうめんを、ゆでて、水洗いして、氷水で冷やす。
3.
ねぎ、味付いなりを、切っておく。
4.
器に、そうめん、味付いなり、ねぎを入れ、だし汁を注ぐ。
うどん出汁が、味付けが、若干薄めなので、お好みの味付けにして下さい。