ゼリーで固めたそうめん専科をクラッシュして麺の上にトッピング。星形にくり抜いた玉子焼きと野菜で彩りよく大皿に盛り付けます。ツナとトマトでコクと酸味を加えたおつゆを添えみんなで楽しみましょう。
★材料
(4人分)
★ジュレ
★
ヤマサそうめん専科
200cc
ゼライス
一袋
水
大さじ2
★つけつゆ
★
ヤマサそうめん専科
300cc
ツナ缶
小1缶
プチトマト(カット)
4個
粗挽き胡椒
少々
そうめん
4~5束
★薄焼きたまご
★
(卵1個に塩、みりん少々を加え焼く
)
人参
小1本
きゅうり
1本
長いも
7cm位
貝割れ菜
少々
★作り方
(15~30分)
1.
水にゼライスを振りいれふやかします。湯煎で溶かします。そうめん専科に加え混ぜ、適当な容器に流して冷やし固めます。
2.
人参は型抜きし軽く塩ゆでします。薄焼き卵を作り型抜きします。長芋とキュウリも型抜きします。
3.
そうめんを茹で冷水で洗います。食べやすく小分けに丸め大皿に並べます。
4.
1のゼリーをスプーンなどでクラッシュしそうめんの上にかけます。2と貝割れ菜を彩り良くトッピングします。
5.
そうめん専科にツナとプチトマト、粗挽き胡椒を加えて、つゆの出来上がり。
粗挽き胡椒はたっぷりめがおススメです☆ 2013 7/1