しゃきしゃきのじゃがいもがやみつきに!長ねぎと黒こしょうたっぷりで大人の味♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
長ねぎ
1本
ごま油
大1
水
大1
塩
適量
黒こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは薄くスライスしてから細切りにする。水にさらして、ざるに上げて水気を切る。長ねぎは荒くみじん切りにする。
2.
フライパンにごま油を弱火で熱し、先に塩を入れて馴染ませる。①のじゃがいもを入れて炒め、途中で水を加える。
3.
じゃがいもに火が通ってきたら、①の長ねぎを加えてさっと炒め、仕上げに黒こしょうを挽いて、出来上がり♪
じゃがいもを水にさらしてしっかり澱粉を落としましょう!