じゃがいものねぎ塩きんぴら

じゃがいものねぎ塩きんぴら
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

しゃきしゃきのじゃがいもがやみつきに!長ねぎと黒こしょうたっぷりで大人の味♪

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 長ねぎ

    1本

  • ごま油

    大1

  • 大1

  • 適量

  • 黒こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは薄くスライスしてから細切りにする。水にさらして、ざるに上げて水気を切る。長ねぎは荒くみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を弱火で熱し、先に塩を入れて馴染ませる。①のじゃがいもを入れて炒め、途中で水を加える。

  3. 3.

    じゃがいもに火が通ってきたら、①の長ねぎを加えてさっと炒め、仕上げに黒こしょうを挽いて、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもを水にさらしてしっかり澱粉を落としましょう!

marronさん

marronさん

気ままに作った創作料理のレシピを紹介しています。