寒い日は カスレ レシピあり

寒い日は カスレ
  1. 1
    おいしそう!

今日はフランスの田舎料理「カスレ」をつくって 明日お弁当に持たせたいと思います。 この煮込み料理は 寒い冬にぴったり。 材料  鶏肉・豚肉(カレー用)合わせて500~600g  にんにく1かけ(みじん切り)  たまねぎ1個(1センチ角)  ミックスビーンズ(缶詰) 2缶  トマトペースト(カゴメ)大さじ1杯分×2  ソーセージ 5~6本  パン粉  パセリ(みじんぎり) お鍋は オーブンに入......

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。