エビの塩煮弁当

エビの塩煮弁当
  1. 5
    おいしそう!

きのうスーパーで、エビが5尾¥300で売っていました。 帰ってすぐに、ひたひたになるぐらいの水に塩・酒を入れ煮立て 背わたをとったエビを投入。一品目の作り置きです。 二品目は、れんこん。 スライサーでスライスし酢水にとってゆで たたいた梅で和えました。 あとは、オクラをさっと茹でて切っておきました。 キュウリの甘酢漬けはすでにあったので 今日は、玉子焼きを焼くだけ弁当。 エ......

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。