レシピブログ
きのうスーパーで、エビが5尾¥300で売っていました。 帰ってすぐに、ひたひたになるぐらいの水に塩・酒を入れ煮立て 背わたをとったエビを投入。一品目の作り置きです。 二品目は、れんこん。 スライサーでスライスし酢水にとってゆで たたいた梅で和えました。 あとは、オクラをさっと茹でて切っておきました。 キュウリの甘酢漬けはすでにあったので 今日は、玉子焼きを焼くだけ弁当。 エ......
【簡単】フライパン一つ...
プリプリの食感がたまら...
エビのピリ辛柚子こしょ...
エビとアーキチョークの...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...