レシピブログ
これはムスメのリクエストで 給食で好きだった味。 試行錯誤の末、 だいたい味が決まりました。 材料 生揚げ1枚 豚肉100g 人参1/2本 キャベツ4,5枚 ごま油 味噌大さじ2 砂糖小さじ1/2 酒大さじ2 みりん大さじ1 ごま油で人参から炒めていきます。 人参に塩・酒少々をふったら2分ほど ふたをして蒸し焼きに。 豚肉、生揚げ、きゃべつを加えて炒めたら 合わせておいた調味料を加える......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
付け合わせに☆簡単ナポ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!お弁当に簡単*...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...