生揚げ・豚肉炒め弁当 レシピあり

生揚げ・豚肉炒め弁当
  1. 6
    おいしそう!

    これはムスメのリクエストで 給食で好きだった味。 試行錯誤の末、 だいたい味が決まりました。 材料 生揚げ1枚 豚肉100g 人参1/2本 キャベツ4,5枚 ごま油 味噌大さじ2 砂糖小さじ1/2 酒大さじ2 みりん大さじ1   ごま油で人参から炒めていきます。 人参に塩・酒少々をふったら2分ほど ふたをして蒸し焼きに。 豚肉、生揚げ、きゃべつを加えて炒めたら 合わせておいた調味料を加える......

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。