さつまいもとカボチャのポタージュ

さつまいもとカボチャのポタージュ
  1. 12
    おいしそう!

  今日も予想最高気温35℃で暑いです。 まだまだ冷たいスープが美味しいので さつまいもとカボチャのポタージュを きんきんに冷やしておこうと思います。 今回はムスメのつくりかたを真似して 皮を取り除いたさつまいもとカボチャを レンチンでやわらかくし牛乳を加えて フードプロセッサーでピュレ状にしました。 さつまいもは今の時期はまだ甘みがないので 砂糖と塩少々を加えました。   ご訪問ありがとうござい......

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。