ホタテとエビのタルタルソース

ホタテとエビのタルタルソース
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

サッと焼いたエビとホタテに、家族みんなが大好きなタルタルソースを添えてみました。

★材料

(2人分)

  • エビ

    10尾

  • ホタテ

    6個

  • ゆで玉子

    1個

  • ピクルス

    1個

  • 玉葱

    1/6個

  • マヨネーズ

    適宜

  • パセリ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゆで玉子を作り、みじん切りにする。

  2. 2.

    ピクルス、玉葱をみじん切りにし、1とマヨネーズとパセリを加えて混ぜる。

  3. 3.

    ホタテとエビに軽く塩・こしょうし、フライパンにオリーブ油をひいて、色よく焼く。

★ワンポイントアドバイス

レモンを添えると一層美味しいです。

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。