レシピブログ
サッと焼いたエビとホタテに、家族みんなが大好きなタルタルソースを添えてみました。
★材料
(2人分)
エビ
10尾
ホタテ
6個
ゆで玉子
1個
ピクルス
玉葱
1/6個
マヨネーズ
適宜
パセリ
★作り方
(15~30分)
1.
ゆで玉子を作り、みじん切りにする。
2.
ピクルス、玉葱をみじん切りにし、1とマヨネーズとパセリを加えて混ぜる。
3.
ホタテとエビに軽く塩・こしょうし、フライパンにオリーブ油をひいて、色よく焼く。
レモンを添えると一層美味しいです。
自宅で出来た玉ねぎを消...
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ好きのための♡揚げ...
プリプリの食感がたまら...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...