レシピブログ
サッと焼いたエビとホタテに、家族みんなが大好きなタルタルソースを添えてみました。
★材料
(2人分)
エビ
10尾
ホタテ
6個
ゆで玉子
1個
ピクルス
玉葱
1/6個
マヨネーズ
適宜
パセリ
★作り方
(15~30分)
1.
ゆで玉子を作り、みじん切りにする。
2.
ピクルス、玉葱をみじん切りにし、1とマヨネーズとパセリを加えて混ぜる。
3.
ホタテとエビに軽く塩・こしょうし、フライパンにオリーブ油をひいて、色よく焼く。
レモンを添えると一層美味しいです。
【節約レシピ】ちくわで...
芝エビと豆腐の中華風あ...
* お正月・おせち ❤...
エビ(ブラックタイガー...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...