レシピブログ
サッと焼いたエビとホタテに、家族みんなが大好きなタルタルソースを添えてみました。
★材料
(2人分)
エビ
10尾
ホタテ
6個
ゆで玉子
1個
ピクルス
玉葱
1/6個
マヨネーズ
適宜
パセリ
★作り方
(15~30分)
1.
ゆで玉子を作り、みじん切りにする。
2.
ピクルス、玉葱をみじん切りにし、1とマヨネーズとパセリを加えて混ぜる。
3.
ホタテとエビに軽く塩・こしょうし、フライパンにオリーブ油をひいて、色よく焼く。
レモンを添えると一層美味しいです。
エビ好きのためのアクア...
芝エビと豆腐の中華風あ...
食べる小魚&桜エビのカ...
桜エビとじゃが芋のフリ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き