レシピブログ
ザーサイの塩加減が絶妙です。
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
長ネギ
5センチ
キュウリ
1/2本
ハム
1枚
ザーサイ
2〜3枚
砂糖
小さじ1
酢
大さじ1弱
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1〜2
★作り方
(5分未満)
1.
調味料を合わせます。
2.
ネギ、ザーサイ、ハム、キュウリを細かく切ります。
3.
お豆腐をきり、2をのせ、1をかけます。
ネギから切り、合わせた調味料につけておくと、しんなりして、ネギの辛さが和らぎます。
豚ひき肉とザーサイの混...
なんちゃって!! メン...
ザーサイ中華サラダ
ザーサイ葱納豆
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品