レシピブログ
ザーサイの塩加減が絶妙です。
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
長ネギ
5センチ
キュウリ
1/2本
ハム
1枚
ザーサイ
2〜3枚
砂糖
小さじ1
酢
大さじ1弱
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1〜2
★作り方
(5分未満)
1.
調味料を合わせます。
2.
ネギ、ザーサイ、ハム、キュウリを細かく切ります。
3.
お豆腐をきり、2をのせ、1をかけます。
ネギから切り、合わせた調味料につけておくと、しんなりして、ネギの辛さが和らぎます。
ほうれん草とザーサイの...
ミツカン味ぽん ザーサ...
ザーサイ・ほうれん草・...
焦がし白菜とザーサイの...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ