レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ザーサイの塩加減が絶妙です。
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
長ネギ
5センチ
キュウリ
1/2本
ハム
1枚
ザーサイ
2〜3枚
砂糖
小さじ1
酢
大さじ1弱
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1〜2
★作り方
(5分未満)
1.
調味料を合わせます。
2.
ネギ、ザーサイ、ハム、キュウリを細かく切ります。
3.
お豆腐をきり、2をのせ、1をかけます。
ネギから切り、合わせた調味料につけておくと、しんなりして、ネギの辛さが和らぎます。
切干大根・桜海老・ザー...
豚ひき肉とザーサイの混...
なんちゃって!! メン...
ザーサイ&ハムの中華パ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...