レシピブログ
アメリカへ来てからというもの、すっかり「普通の和食」に遠ざかった私。理由は以前このカレーうどんの時に書いたように、夫が「ジャパニーズレストラン」にはない日本食に抵抗を示すからなのですが、地道な私の努力が実り始め、最近ではちょっとしたものでは驚かなくなりました。てなわけで、麻婆ナスは何度か作った事があったので、今度は春雨をドッキングしてみたのです。これが意外に「ん?美味い」と受けたので(内心、ヤッ......
*白菜とベーコンの春雨...
春雨のゆかり和え
ヤム・ウンセン -タイ...
白菜ときくらげの中華春...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
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