お湯に材料を入れて煮るだけの簡単スープ。鶏挽肉の優しい旨みで出汁いらず☆
焼餅を入れれば軽食に♪
★材料
(1人分)
鶏挽肉
50g
白菜
4分の1カット1枚
春雨
10g
ねぎ(小口切り)
少々
水
200ml
塩コショウ
適量
胡麻油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
白菜と春雨は食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにしておく。
2.
沸騰させたお湯に鶏肉と白菜と春雨を入れて3分茹で、灰汁を取ったら火を止めて、調味料を加えて味を調え、ねぎを散らす。
小さめの白菜だと1枚では少ない場合があるので、適宜調節して下さいね☆
すぐできて、体が温まる優しい味のスープだと喜ばれました☆