3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ

3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ
  1. 132
    おいしそう!

料理紹介

お湯に材料を入れて煮るだけの簡単スープ。鶏挽肉の優しい旨みで出汁いらず☆

焼餅を入れれば軽食に♪

★材料

(1人分)

  • 鶏挽肉

    50g

  • 白菜

    4分の1カット1枚

  • 春雨

    10g

  • ねぎ(小口切り)

    少々

  • 200ml

  • 塩コショウ

    適量

  • 胡麻油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白菜と春雨は食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにしておく。

  2. 2.

    沸騰させたお湯に鶏肉と白菜と春雨を入れて3分茹で、灰汁を取ったら火を止めて、調味料を加えて味を調え、ねぎを散らす。

★ワンポイントアドバイス

小さめの白菜だと1枚では少ない場合があるので、適宜調節して下さいね☆

★よろこばレシピ エピソード

すぐできて、体が温まる優しい味のスープだと喜ばれました☆

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。