アメリカ人の味噌の使い方(1)ドレッシング レシピあり

アメリカ人の味噌の使い方(1)ドレッシング
  1. 3
    おいしそう!

Carrot Cole Slaw dressed with Miso Vinaigretteもう何年も前にアメリカで日本食ブームが起こり、お寿司と豆腐がすっかりアメリカ人の食生活に定着しましたが、ここ2年くらいの間に雑誌などのレシピで私がよく目にするようになったのが、なんと味噌と「旨み」。味噌はMiso、旨みはUmamiとそのまま日本語で通っています。この「旨み」がアメリカでどう解釈されているか......

Mischaさん

Mischaさん

アメリカNY州で夫と猫4匹と暮らしています。アメリカの料理、ベーキングならお任せ下さい。仕事は布小物のハンドメイド作家として作品を雑貨屋さんに卸しています。