サラントロ(パクチー)アイオリ

サラントロ(パクチー)アイオリ
  1. おいしそう!

Cilantro Aioli前回のメキシコ風春巻きの続き(こちら)です。このアイオリというソース、ウイキで見るとフランスのソースでどうのこうの、と書いてあるんですが、アメリカでは単にマヨネーズに、それぞれの料理に合う調味料やハーブなどが混ぜてあるソースとして知られているようです。最も高級なフランス料理店などでは、マヨで済ませずに卵黄とオリーブ油などで一から作ってるかもしれませんが。私が今回メキシコ......

Mischaさん

Mischaさん

アメリカNY州で夫と猫4匹と暮らしています。アメリカの料理、ベーキングならお任せ下さい。仕事は布小物のハンドメイド作家として作品を雑貨屋さんに卸しています。