レシピブログ
夫の実家から新米が届いたので、季節のごはんを楽しもうと思い栗ごはんに。 シカゴにいる時も、年に一度は栗ごはんを炊いていました。 カリフォルニア米に、韓国やイタリアの栗で。 それはそれで十分おいしく、日本の季節の味を家族で楽しんでいました。 今年は娘たちにとっては、初めての日本の新米と和栗での栗ごはん。 食べ終わってっからしばらく後に・・・ 「ところで<しんまい>って何だっけ??」と娘。 そこから......
甘栗で作れる簡単栗ごは...
玄米栗ごはん
ぽろたんごろごろ栗ごは...
秋の味覚 生栗を使った...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...