おから卯の花 自家製だし粉 レシピあり

おから卯の花 自家製だし粉
  1. 16
    おいしそう!

卯の花の大好きな客人(夫とも言う)が来ていたので、 久しぶりに、おからを煮ました。 娘たちは、進んで「作って!」「食べたい!」という料理ではないけど、 作ると結構喜んで食べてくれるお惣菜です。 英語で会話しながら、ご飯に卯の花をのせて食べている娘たち、 見慣れてはいても、やはり面白い!! 最近は、だし粉を作っておき、色々な料理に活用しています。 基本のだし粉は、鰹節と昆布を粉にして混ぜたもの。 ......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。