レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
濃いめの塩味で炊いたそら豆ごはん。 炊き込みごはんって、お焦げの部分がおいしいですよね。 一度は奥の方にしまい込んだ土鍋を出し、たっぷりのお焦げを作っていただきました。 お米は、 この日にいただいた「こめこころの縁結び米」 です。 そら豆の作り手、お米の作り手・・ どちらも生産者さんのお顔が見える、嬉しいいただきもの。 土鍋を使って、丁寧に炊きあげてみました。 土鍋でそら豆ごはん ......
翡翠色のそら豆豆腐
そら豆とポテトのガーリ...
赤そら豆ご飯♪
* 塩麹でふっくら春ご...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...