レシピブログ
濃いめの塩味で炊いたそら豆ごはん。 炊き込みごはんって、お焦げの部分がおいしいですよね。 一度は奥の方にしまい込んだ土鍋を出し、たっぷりのお焦げを作っていただきました。 お米は、 この日にいただいた「こめこころの縁結び米」 です。 そら豆の作り手、お米の作り手・・ どちらも生産者さんのお顔が見える、嬉しいいただきもの。 土鍋を使って、丁寧に炊きあげてみました。 土鍋でそら豆ごはん ......
パルミジャーノが決め手...
4月 そら豆のディップ...
そら豆のフライ
そら豆のアヒージョ(ガ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき