レシピブログ
たっぷりのソラマメと一緒に、これまたたっぷり届いたわらび。 すぐにあく抜きをし、半分を薄揚げと一緒に煮ものにしました。 まずはあく抜き。 わらびのあく抜き ① 直径30cmの鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、わらびを入れる。 すぐに火を止めて、重曹を大さじ1をいれ全体に行き渡るように混ぜる。 ② わらびが水面から出ないように、皿などを上にのせ半日おく。 ......
一本わらびのカルパッチ...
わらびたたき
わらびのカルパッチョ
わらびと松山揚げのサッ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット