レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たっぷりのソラマメと一緒に、これまたたっぷり届いたわらび。 すぐにあく抜きをし、半分を薄揚げと一緒に煮ものにしました。 まずはあく抜き。 わらびのあく抜き ① 直径30cmの鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、わらびを入れる。 すぐに火を止めて、重曹を大さじ1をいれ全体に行き渡るように混ぜる。 ② わらびが水面から出ないように、皿などを上にのせ半日おく。 ......
ハマる!わらびとこんに...
一本わらびのカルパッチ...
わらびのカルパッチョ
わらびと松山揚げのサッ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット