レシピブログ
たっぷりのソラマメと一緒に、これまたたっぷり届いたわらび。 すぐにあく抜きをし、半分を薄揚げと一緒に煮ものにしました。 まずはあく抜き。 わらびのあく抜き ① 直径30cmの鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、わらびを入れる。 すぐに火を止めて、重曹を大さじ1をいれ全体に行き渡るように混ぜる。 ② わらびが水面から出ないように、皿などを上にのせ半日おく。 ......
わらび餅粉で水まんじゅ...
一本わらびのカルパッチ...
抹茶わらび餅とキウイの...
もちもち♪ミルクルわら...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...