レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たっぷりのソラマメと一緒に、これまたたっぷり届いたわらび。 すぐにあく抜きをし、半分を薄揚げと一緒に煮ものにしました。 まずはあく抜き。 わらびのあく抜き ① 直径30cmの鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、わらびを入れる。 すぐに火を止めて、重曹を大さじ1をいれ全体に行き渡るように混ぜる。 ② わらびが水面から出ないように、皿などを上にのせ半日おく。 ......
ハマる!わらびとこんに...
わらびのカルパッチョ
一本わらびのカルパッチ...
わらびたたき
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪