レシピブログ
ご飯のお供に贅沢なねばねばわらびたたき もちろん お酒のお供にちびちびと も◎ 包丁で丁寧に叩く手間もご馳走のうち
★材料
わらび
適量
にんにく
木の芽
味噌
★作り方
()
1.
アク抜きしたわらびを叩くだけ
わらびは 包丁ではじめ小口切りにしてから丁寧に叩き その他の材料を加え もったりと粘りが出るまで叩いて
ハマる!わらびとこんに...
マテルネコンポートのり...
ミントと抹茶のラムソー...
もっちり餡わらび餅(B...
日本人好みのフワッと食感と肉汁溢れるジューシーな...
リピーター続出!黒毛和牛100%のご褒美ハンバー...
燻製の香りを付けた新感覚。お酒との相性も抜群。
【殿堂入り】高級海鮮ギフトの決定版!北海道豪華海...
【いつでもお刺身ウニを】北海道礼文・利尻島産 ウ...
【人気急上昇】ウニ入り!北海道の豪華海鮮7点セッ...