レシピブログ
ご飯のお供に贅沢なねばねばわらびたたき もちろん お酒のお供にちびちびと も◎ 包丁で丁寧に叩く手間もご馳走のうち
★材料
わらび
適量
にんにく
木の芽
味噌
★作り方
()
1.
アク抜きしたわらびを叩くだけ
わらびは 包丁ではじめ小口切りにしてから丁寧に叩き その他の材料を加え もったりと粘りが出るまで叩いて
一本わらびのカルパッチ...
わらびと松山揚げのサッ...
わらびのカルパッチョ
ハマる!わらびとこんに...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...