わらびたたき

わらびたたき
  1. おいしそう!

料理紹介

ご飯のお供に贅沢なねばねばわらびたたき
もちろん お酒のお供にちびちびと も◎
包丁で丁寧に叩く手間もご馳走のうち

★材料

  • わらび

    適量

  • にんにく

    適量

  • 木の芽

    適量

  • 味噌

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    アク抜きしたわらびを叩くだけ

★ワンポイントアドバイス

わらびは 包丁ではじめ小口切りにしてから丁寧に叩き その他の材料を加え もったりと粘りが出るまで叩いて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を