焼き蜜いもごろごろケーキ レシピあり

焼き蜜いもごろごろケーキ
  1. 22
    おいしそう!

商品化ケーキレシピの第3弾です。ケーキレシピをご依頼いただいた米粉販売合同会社様より、安納芋が届きました。もちろんケーキ素材としてです。教えていただいたとおりに焼いてみると、ねっとりととってもおいしい。焼くときに包んでいたアルミ箔の底には、お芋から出た蜜が溜まっていました。安納芋のねっとり加減と、米粉のケーキ生地のしっとり加減がぴったり。ケーキ部分と、お芋の境目が感じられないケーキに仕上がりまし......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。