プルーンフルブラジャム&ブルーチーズ☆カクテルフェスタ2013に行ってきましたー。 レシピあり

プルーンフルブラジャム&ブルーチーズ☆カクテルフェスタ2013に行ってきましたー。
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    おいしそう!

何に使おうか悩んでいたフルブラプルーンの実は最終的にはジャムになりました!最近フルブラを作るときは500mlビンで仕込むことが多いのでジャムにする場合、煮込み時間も短く、あっという間においしジャムになるのです。そして、数回で食べきってしまう量なのでビンの煮沸消毒や密封処理をする必要もなく次々と旬のフルーツジャムを楽しむことができます。ほとんどは、スティックミキサーを使い、フルブラフルーツをお鍋の......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。